Надин (alter_ani) wrote,
Надин
alter_ani

  • Mood:

Задумайтесь о будущем

Всем привет.

Сейчас я прохожу практику в пенсионном Фонде Лукойл-Гарант и в связи с этим хочу рассказать про то чем занимаюсь.
У многих вполне обеспеченных сегодня людей долгое время не было повода задуматься о том, как может поменяться уровень их жизни через 15-20 лет, к моменту выхода на пенсию: удастся ли сохранить благополучие для себя и семьи и спасти от обесценивания заработанные сегодня деньги. По данным Госкомстата, средний размер пенсии гражданина России сегодня составляет лишь 27% от его прежнего заработка. И чтобы не оказаться к пенсионному возрасту на грани необеспеченности, необходимо заранее позаботиться о будущем, используя возможности, предоставленные пенсионной реформой.

ИЗ КАКИХ ЧАСТЕЙ ФОРМИРУЕТСЯ БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ?
Источником формирования государственных пенсий является налог, уплачиваемый за Вас предприятием-работодателем, и составляющий 26% от фонда оплаты труда. Большая часть этих средств (20%) направляется на пенсионное обеспечение: она распределяется между тремя составными частями Вашей трудовой пенсии – базовой (6%), страховой (8%) и накопительной (6%). С 2002 по 2004 годы накопительная часть пенсии формировалась у женщин 1957 г.р. и моложе, у мужчин 1953 г.р. и моложе, с 2005 года она продолжает формироваться только у работающих граждан 1967 г.р. и моложе.

Базовая часть устанавливается в фиксированном размере для всех пенсионеров, имеющих стаж работы более 5 лет, и не зависит от размера заработка. Сейчас она составляет всего 1560 рублей! Страховая часть выплачивается пенсионерам в зависимости от стажа работы и уровня заработной платы, но ее размер ограничен государственными нормативами.

Накопительная часть трудовой пенсии напрямую зависит от размера Вашей заработной платы. Все средства, перечисленные работодателем на Ваш «накопительный» счет, будут только Вашими. Таким образом, накопительная составляющая пенсии позволяет учесть личный вклад каждого человека в свое будущее после выхода на заслуженный отдых.
Самостоятельно заниматься инвестициями по закону вы не имеете права, но существенную помощь в этом могут оказать негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Негосударственные пенсионные фонды – это некоммерческие организации социального обеспечения, которые осуществляют размещение пенсионных резервов и инвестирование средств пенсионных накоплений под жестким контролем государства. Инвестировать пенсионные накопления им разрешено в российские и региональные государственные ценные бумаги, в корпоративные облигации и акции российских компаний, в паи инвестиционных фондов, в ипотечные ценные бумаги, депозиты в банках, денежные средства в рублях и иностранной валюте на счетах в кредитных организациях. У государственной управляющей компании, инвестирующей пенсионные накопления, оставленные в Пенсионном фонде России, гораздо меньше возможностей: она имеет право вкладывать средства только в государственные и ипотечные ценные бумаги, а также размещать их на счета в банках. За счёт того, что НПФ разрешено вкладывать деньги в 9 направлений, доходность получается выше, чем у Пенсионного фонда России.

Вообщем призываю всех задуматься об этом сейчас,особенно молодых,кто так любит говорить,что я не доживу, или в нашем государстве ниче нельзя делать. Вы хотите завтра умереть и все потерять на самом деле? Также подумайте о своих родителях,которые уже на пенсии или которым недолго осталось,позаботьтесь о них сейчас!

Отвечу на все вопросы каждому персонально))
Subscribe

  • Привет!

    Ох давно я тут не писала. На работе устаю и приезжаю поздно.. Мы теперь переехали на Пулковское шоссе, и работаем в формате Open Space. Это конечно…

  • (no subject)

    Автомобиль стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня мы уже не представляем, как обходились без него еще некоторое время назад. Автомобиль это…

  • Питерцы помогите)

    Я вечный бомж) И делаю все в последний день. Так как принтер сдох совсем очень надо распечатать курсовик на завтра. Кто выручит??? Подьехать могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments